+7-951-613-36-31
Логотип

24 августа 2022

«Ростелеком» запустил облачную платформу для видеоконференций

«Ростелеком» запустил облачную платформу для видеоконференцсвязи (ВКС), созданную на базе решения TrueConf. Сервис подходит для госзаказчиков, крупных предприятий и МСП, сообщили в пресс-службе госоператора.

«Ростелеком» запускает новую облачную услугу «Web-ВКС» — защищенную видеоконференцсвязь с удобным интерфейсом для бизнеса любого масштаба. Сервис работает на базе полностью отечественных решений, использует собственные облачные мощности компании и обеспечивает безопасную среду для общения», — отметили в пресс-службе.

Платформу смогут использовать предприятия малого и среднего бизнеса, крупные корпорации и госзаказчики.

Сервис работает на базе решения TrueConf — российского разработчика ПО и аппаратных устройств для ВКС. «Web-ВКС» позволяет запланировать типовую видеоконференцию, создать «комнату» с заданным количеством участников. Для использования платформы пользователям понадобится компьютер или смартфон, подключиться к конференции можно через браузер или приложение.

Решения для проведения видеоконференций также есть у сотового оператора «Мегафона» и у структурного подразделения «Вымпелкома» («Билайн бизнес»).

Источник

Хотите быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на телеграм- канал «Бизнес в Кузбассе»