+7-951-613-36-31
Логотип

22 июля 2021

Креативная экономика как один из столпов экономики будущего в постковидную эру или почему ООН объявил 2021 год годом креативной экономики?

Немного предыстории

В то время, как пандемия остановила традиционные сферы жизни, многие люди занимались творчеством, покупали книги, смотрели сериалы, подключались к цифровым концертам, покупали дизайнерские товары по интернету. Это помогло поддержать креативную экономику, для которой наконец-то настал звездный час, а точнее, год.

Еще в ноябре 2020 года Организация объединенных наций приняла резолюцию, объявив 2021 год «Международным годом креативной экономики в целях устойчивого развития».

Почему именно креативная экономика?

Эксперты со всего мира уже неоднократно сходились во мнении, что в экономике нового этапа, с развитием общества содержание труда в принципе становится все более творческим (кстати, это предвидел еще К. Маркс).

Возникновение современной креативной экономики есть важное проявление естественного развития этого тренда.

О том, как повлияла пандемия на этот процесс, каковы предпосылки, мировые тенденции и перспективы креативной экономики, и что вообще значит это понятие разбираем в нашем материале — смотрите галерею ниже.

Материал подготовлен МНФПМП г.Кемерово на основе данных Организации объединенных наций, McKinsey & Company и Интервью Татьяной Абанкиной, профессора, к.э.н., эксперта Высшей школы экономики.

Жмите «Подробнее» и читайте больше новостей креативной индустрии  Подробнее