+7-951-613-36-31
Логотип

31 марта 2022

Исследование «Чего не хватает бизнесу в Кузбассе в условиях санкций 2022 — ниши для импортозамещения»

Уважаемые предприниматели и коллеги! Нам очень важно знать, как чувствует себя ваш бизнес, ощутили ли на себе влияние санкционных ограничений.

Сейчас в турбулентных условиях меняется рынок, меняются производственные цепочки, меняются бизнес-процессы. Для того, чтобы получить объективную и полную картину изменений, предлагаем принять участие в нашем исследовании и ответить на вопросы по ссылке:

19 вопросов

15 минут

Неоценимый вклад каждого!

Результаты исследования будут использованы для выработки наиболее полезных поддерживающих мер для тех, кто уже перестраивается и программ развития для тех, кто только ищет пути перестройки или новые рынки развития.

Давайте вместе, в максимально короткие сроки, найдем точки для эффективного взаимодействия, сохранения и развития Вашего бизнеса!

Наверняка, у вас и ваших коллег имеются ресурсы, знания, информация, которые сегодня необходимы многим и могут стать точкой опоры и помощи друг другу.

Исследование проводится Фондом развития бизнеса г.Кемерово при поддержке Уполномоченного по правам предпринимателей в Кузбассе и  Администрации г.Кемерово

По итогам исследования мы вместе с Вами и для Вас

  1. Выявим последствия для бизнеса Кузбасса от введенных санкций, возникшие ограничения, пул недостающих ресурсов / сырья / комплектующих / выпавших производственных цепочек.
  2. Сможем определить степень готовности кузбасского бизнеса к импортозамещению и чего не хватает, чтобы начать этот процесс;
  1. Внесем вклад в разработку эффективных поддерживающих мер содействия компаниям в восстановлении деятельности (муниципальные и региональные).
  1. Сформируем перечень ресурсов (товаров, сырья, комплектующих), которые вы уже сегодня или в ближайшей перспективе готовы предложить рынку и его участникам в сложившихся условиях и перечень того, чего не хватает Вам!
  2. Окажем содействие в поиске недостающих зарубежных аналогов на местных рынках как можно большему количеству кузбасских компаний

Заранее благодарим каждого за участие и распространение этого опроса среди коллег-предпринимателей. Репосты и информационная поддержка будет еще одним важным вкладом в общее дело.

P.S.

Пока наше исследование набирает обороты, делимся первыми материалами о том, какие ниши выпали и в каких есть потребности и перспективы на российском рынке. А значит возможность для Вас!

Возможно, для кого-то из вас это станет хорошим толчком для развития новых актуальных и востребованных направлений деятельности.

Каких производств не хватает в России в 2022 году - ниши для импортозамещения

Импортозамещение в России в 2022 году – последние новости

#прорвёмся

С Уважением и признанием к Вам и Вашему бизнесу,

Команда Фонда развития бизнеса г.Кемерово