+7-951-613-36-31
Логотип

12 мая 2022

Самозанятым предоставят льготы по аренде как малому бизнесу

Самозанятым собираются предоставить те же льготы по аренде, которые есть у малого и среднего бизнеса. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит во втором чтении на одном из пленарных заседаний весенней сессии.

Для самозанятых станут доступны льготы по аренде, которые уже предлагаются малому и среднему бизнесу. Такие изменения в закон «О защите конкуренции» разработали депутаты Тюменской областной Думы.

Региональные парламентарии заявили, что пока государственные и муниципальные преференции могут получать малые и средние предприниматели. В числе льгот, на которые они имеют право — предоставление государственного и муниципального имущества в аренду без проведения торгов.

В то же время самозанятые заключают договоры аренды, доверительного управления или безвозмездного пользования госимуществом только по результатам конкурса или аукциона.

Законопроект предлагает уравнять их в правах с организациями малого и среднего предпринимательства. Депутаты хотят прописать в законе «О защите конкуренции», что граждане, которые платят налог на профессиональный доход, тоже могут получать государственные и муниципальные преференции, в том числе по аренде.

Источник