+7-951-613-36-31
Логотип

22 сентября 2022

«Ростсельмаш» восстановил производство зерноуборочных комбайнов

Крупнейший российский производитель сельхозтехники — компания «Ростсельмаш» — восстановил производство зерноуборочных комбайнов, в настоящий момент выпускается порядка 20 машин в день. Об этом сообщила ТАСС в понедельник на полях форума Innofood в Сочи директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Мария Ёлкина.

«Ростсельмаш восстановил производство зерноуборочных комбайнов и сейчас выпускает порядка 20 машин в день», — сказала Ёлкина.

Она добавила, что к концу года прогнозируется «небольшое падение по сравнению с предыдущим годом». В 2021 году компания выпустила 5 700 зерноуборочных комбайнов.

По ее словам, в 2023 году компания планирует выпустить 6,4 тыс. машин, существенно превысив результат 2021 года.

Ранее совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин сообщал ТАСС, что, по данным на лето 2022 года, производство ряда моделей техники было затруднено из-за проблем с поставкой комплектующих деталей из-за границы на фоне санкций. По его словам, в настоящее время западные компоненты для производства техники заменяются на российские, производство некоторых комплектующих компания намерена освоить на собственных площадках.

Ежегодный международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве Innofood открылся в понедельник в Сочи.

Источник

Хотите быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на телеграм- канал «Бизнес в Кузбассе»