+7 3842-75-17-09
Логотип

12 декабря 2022

Мобилизованных предпринимателей могут освободить от статистической отчетности

Мобилизованных предпринимателей могут освободить от статистической отчетности. Соответствующие изменения в постановление правительства “О мерах поддержки мобилизованных лиц” разработало Минэкономразвития. Проект документа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу указано, что в отношении мобилизованного или организации, где он является единственным учредителем и одновременно руководителем, будет приостановлено проведение федеральных статистических наблюдений.

Это позволит Росстату исключить таких предпринимателей из числа наблюдаемых хозяйствующих субъектов при проведении выборочных федеральных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о новых дополнительных мерах социального характера для участников спецоперации на Украине. Один день нахождения на СВО будут засчитывать им в страховом стаже за два. Такой же расчет будет применяться и при назначении досрочной пенсии, например для тех, кто до мобилизации работал на Крайнем Севере либо на вредных производствах.

Источник

Хотите быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на телеграм- канал «Бизнес в Кузбассе»