+7-951-613-36-31
Логотип

03 ноября 2021

Межрегиональный круглый стол «Формирование благоприятной среды креативного предпринимательства» прошел в Москве

29 октября состоялся межрегиональный круглый стол «Формирование благоприятной среды креативного предпринимательства», организованный Федерацией интеллектуальной собственности при модерации Марии Кизима, Ген.директора АО «Скейлит», соучредителя «Франчайзинг-Интеллект».

В круглом столе в качестве спикеров приняли участие ряд регионов России, которые уже реализуют программы по развитию креативных индустрий: Ханты-Мансийский АО; Иркутская обл.; Крым; Кемеровская обл.; Алтайский край; Калининградская; Нижегородская область, а также другие регионы — всего более 50 человек из 16 регионов РФ.

Каждый регион двигается по своему пути в развитии креативного сектора экономики, поэтому узнать что делают коллеги было нужным и полезным как для тех, кто уже внедряет программы по развитию креативного предпринимательства в своих регионах, так и тем, кто только занимается развитием креативных индустрий, интеллектуальной собственности и подготовки кадров для креативной экономики.

Кузбасс в лице Светланы Энгель — Президента Фонда развития бизнеса Кемерово, руководителя ЦИСС тоже со своей стороны поделился первыми шагами и планами по развитию этого сектора экономики. А также затронул вопрос о том, что социальное, технологическое предпринимательство сегодня является важным ресурсом для развития креативной экономики. Ведь КИ — это совокупность разных сфер: технологическое и социальное предпринимательство, производственный бизнес, сфера it технологий и многих других.

Благодарим Марию Кизима за приглашение стать частью такой содержательной и полезной программы!

Подробнее об итогах круглого стола по ссылке