+7-951-613-36-31
Логотип

14 июля 2022

Семейный бизнес и необычное хобби резидента бизнес-инкубатора

Продолжаем знакомство с резидентами Городского бизнес-инкубатора Фонда развития предпринимательства г.Кемерово.

Алина Климова — самозанятая, оказывает консалтинговые услуги для бизнеса по вопросам бух.учета, экономики, кадрового учета и договорных отношений.

Мы узнали, как создавался бизнес, кто является клиентами и поговорили о необычном, спортивном хобби.

В 2014 году Алина закончила Российский государственный экономический университет по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит».

Как к вам пришла идея открыть своё дело?

— После получения диплома я работала главным бухгалтером в 2-х организациях. Но поняла, что для компаний важен не сухой подход бухгалтера, а специалист, который даст квалифицированную консультацию по вопросам бух.учета, экономики, кадрового учета и договорных отношений. И у меня родилась идея предоставления консалтинговых услуг.

Дело Алины — это семейный бизнес мамы и дочки. Мама Алины — Ольга Климова является аттестованным аудитором. Она долго работала в найме. Была главным бухгалтером, финансовым директором — решала экономические вопросы и двигала бизнес-процессы других бизнесменов. А потом решила начать своё дело вместе с дочерью.

Мама Алины — Ольга Климова
Мама Алины — Ольга Климова
 

Кто ваши клиенты?

— На сегодняшний день нашими клиентами являются стоматологическая клиника «Линия Докторов», благотворительный фонд «Город 42», управляющая компания «Город Кемерово», ГАПОУ «Кузбасский художественный колледж» и ряд индивидуальных предпринимателей Кузбасса.Так же среди наших клиентов есть компании из Санкт-Петербурга и Москвы.

Расскажите о самом необычном клиенте?

— У нас был редкий заказ. Мы должны были написать своё профессиональное мнения на расчет финансовой деятельности организации, которая являлась банкротом. Это было интересно.

Также Алина Климова является руководителем строительной компании ООО «Алькастрой». Компания занимается работами по кирпичной кладке, капитальному ремонту мягкой кровли, отделочным работам. Услуги оказывались как юридическим, так и физическим лицам. На сегодняшний день второй бизнес Алины оказывает услуги по строй-контролю Фонду капитального ремонта города Кемерово.

Семейный бизнес и необычное хобби резидента бизнес-инкубатора, изображение №2
 

Есть ли у вас хобби?

— Да. Я с детства люблю спорт. Занималась карате и боксом.

А сегодня являюсь Президентом Федерации Миниволей в Кузбассе. Люблю эту игру. Это новый игровой вид спорта, который на сегодняшний день набирает обороты на территории Кузбасса. В этой игре понятные и простые правила, лёгкий мяч, низкая сетка, широкая и удобная площадка для игры, минимальный травматизм. Это спорт для всех!

Игра в миниволей
Игра в миниволей
 

Особенностью этого вида спорта является то, что в эту игру могут играть и люди очень преклонного возраста и самые молодые ребята!

Пользуясь случаем приглашаю всех присоединиться к этому виду спорта!

Президент Федерации миниволей Кузбасса Алина Климова и женские команды
Президент Федерации миниволей Кузбасса Алина Климова и женские команды
 
А если Вам и Вашему бизнесу необходимы качественные консалтинговые услуги, обращайтесь к нам!

Офис компании находится в Городском Бизнес-инкубаторе по адресу: г.Кемерово , ул. Станционная 2 , офис 9.

Телефон для связи: 8-960-919-04-02