+7-951-613-36-31
Логотип

21 сентября 2022

«Привет, соседи!»: как резиденты кемеровского Бизнес-инкубатора формируют сообщество

А знаете ли вы своих соседей? Конечно, вы их постоянно видите, может быть, даже здороваетесь, а кто они, как их зовут и чем занимаются ?

Резиденты Бизнес-инкубатора Фонда развития предпринимательства г.Кемерово теперь знают всех, кто работает с ними рядом, в одном здании. И непросто знают, а могут обратиться друг к другу «по-соседски».

Всё почему? Потому что 16 сентября Фонд провёл тёплую, дружескую встречу с резидентами Городского бизнес-инкубатора под названием «Привет, соседи!».

Действующие резиденты Городского бизнес-инкубатора МНФПМП г. Кемерово
 
Действующие резиденты Городского бизнес-инкубатора МНФПМП г. Кемерово

Встреча прошла по-домашнему, с чаем из самовара и вкусными пирогами, аромат которых доносился из конференц-зала еще с самого раннего утра!

Резиденты познакомились друг с другом: каждый рассказал о себе, как о предпринимателе, с чего начинал бизнес, презентовал свою компанию и поделился, чем может быть полезен другим.

«Привет, соседи!»: как резиденты кемеровского Бизнес-инкубатора формируют сообщество, изображение №2
 
«Привет, соседи!»: как резиденты кемеровского Бизнес-инкубатора формируют сообщество, изображение №4
 
Также «соседи» узнали о деятельности Фонда и истории бизнес-инкубатора, в котором они арендуют помещения.

Бизнес-инкубатор существует на базе Фонда развития предпринимательства г.Кемерово с 2000 года и оказывает поддержку предпринимателям на самом «тернистом» — стартовом этапе развития. Программа реализуется при поддержке Администрации г.Кемерово.

Сама технология бизнес-инкубирования была привезена в Кузбасс первым Президентом Фонда Павловским А.С. по итогам стажировки в г.Белфаст (Ирландия) в 1999 году и после тиражирована не только в Кемерово, но и других городах Кузбасса.

За 22 года Бизнес-инкубатор вырастил более 250 бизнес-проектов. Выпускники инкубатора работают на рынок нашего региона, России и зарубежных стран.

Игорь Казанцев - основатель «Доминант Тренд»
 
Так на встречу к резидентам приехал выпускник Бизнес-инкубатора 2010 года, наш многолетний партнёр – Игорь Казанцев, предприниматель с 30-летним стажем, основатель производственной компании «Доминант Тренд». Игорь Геннадьевич рассказал, как пришёл в Бизнес-инкубатор, какую пользу получил, как сумел вырасти в крупное производство и поделился лайфхаками.

На сегодняшний день в Бизнес-инкубаторе 17 предпринимателей-резидентов: мастерская по пошиву изделий из кожи «Кожа да кости», центр передовых 3D-технологий «SibTechnology», «Универсальный бизнес-помощник» по бухгалтерским и юридическим услугам, чулочно-носочная фабрика «Тaiga socks», компания «Системная защита» по ремонту компьютеров и компьютерного оборудования, компания «РУМИТ» по производству запасных частей на иностранную карьерную технику и многие, многие другие. Как вы уже поняли, более 50% резидентов занимаются производством.

Резиденты Городского бизнес-инкубатора могут воспользоваться не только арендой помещения на льготных условиях, но и получать комплексные услуги: консалтинговые, образовательные, а также реализовать свои предпринимательские проекты и идеи с поддержкой от команды опытных экспертов Фонда развития предпринимательства г.Кемерово, а также приглашенных экспертов.

Андрей Федосеев - эксперт-консультант, бизнес-тренер и коуч
 
Изюминкой встречи стала презентация специализированной программы для резидентов Бизнес-инкубатора – закрытый кейс-клуб, который впервые будет запущен в октябре 2022 года.

Кейс-клуб будет основан на работе со стратегиями развития бизнес-проектов резидентов Бизнес-инкубатора. Работа будет вестись каждую неделю около 2 месяцев. На встречах будет осуществляться разбор бизнеса конкретного резидента как кейс, а участники в группе будут прорабатывать этот кейс по авторским технологиям трекинга и совместно обсуждать пути решения. Всё это поможет дальнейшему росту и развитию бизнесов резидентов. Работа будет вестись под руководством эксперта и партнера Фонда, бизнес-тренера и сертифицированного трекера — Федосеева Андрея Николаевича.

И не менее интересное: в конце встречи состоялся «таинственный» обряд посвящения в резиденты. Сергей Кисляк – резидент-«сторожил» — торжественно, словно глашатай, зачитал клятву резидента Городского бизнес-инкубатора.

Под всеобщее «Клянусь!» резиденты пообещали уважать друг друга, содержать в чистоте и порядке помещения, участвовать в субботниках, поддерживать и укреплять настоящее крепкое сообщество в стенах Бизнес-инкубатора! И конечно же скрепили клятву личными подписями.

Максим Елисеев - руководитель центра 3D-технологий «SibTechnology»
 

«Впечатления от встречи у меня положительные. Я поделился своим опытом, выслушал опыт коллег-предпринимателей. Узнал, что в Бизнес-инкубаторе нас окружают очень много приятных «соседей», которые работают вместе с нами в одном здании. Я рад, что являюсь резидентом этого места: здесь отличные условия и всегда готовы помочь», — поделился впечатлениями Максим Елисеев – резидент Городского Бизнес-инкубатора г.Кемерово, руководитель центра 3D-технологий «SibTechnology».

Предприниматели провели время с пользой в тёплой, дружеской атмосфере, зарядились хорошим настроением, получили положительные эмоции и много новой, полезной информации, обменялись контактами, сходили к друг к другу «в гости», наметили планы на дальнейшую, совместную работу и уже начали планировать новые коллаборации.

«Привет, соседи!»: как резиденты кемеровского Бизнес-инкубатора формируют сообщество, изображение №11
 
«Привет, соседи!»: как резиденты кемеровского Бизнес-инкубатора формируют сообщество, изображение №13
 
В финале встречи каждый резидент получил в подарок памятные кружки с надписью резидент Бизнес-инкубатора и рисунками, которые нарисовали дети — участники регионального конкура «Бизнес глазами детей Кузбасса 2021».
Руслан Конобейцев - основатель и генеральный директор компании «РУМИТ»

«Встреча мне очень понравилась. У нас получился некий нетворкинг. Я ближе познакомился со своими коллегами-предпринимателями, которые находятся в Бизнес-инкубаторе, рассказал о себе и подчерпнул очень много важной информации: кому, в случае чего, я могу обратиться из коллег.

Мне нравится быть резидентом Бизнес-инкубатора. Здесь удобное месторасположение, постоянное взаимодействие с администрацией инкубатора, возможность посещать образовательные программы и лояльная арендная плата.

Для меня быть резидентом – это приобщение к определенному кругу лиц, которые формируют предпринимательскую среду несмотря на то, что у нас разные бизнесы и направления деятельности».

«Быть резидентом – это быть частью предпринимательской среды, которая движется вперёд, узнаёт новое и развивается!»,

— поделился впечатлениями Руслан Конобейцев, предприниматель, сооснователь и генеральный директор производственной компании ООО «РУМИТ».

Больше ярких фотографий с душевного мероприятия в нашем альбоме: https://vk.com/album-187612353_289254206

Подробнее о деятельности Бизнес-инкубатора — здесь https://vk.com/@fondp42-biznes-inkubator