+7-951-613-36-31
Логотип

11 января 2022

В Кузбассе стартовал региональный этап всероссийского конкурса общественных проектов

Заявки на участие в данном этапе конкурса «Лучшая практика территориального общественного самоуправления» можно подать с 10 по 31 января 2022 года.

На конкурс могут быть представлены проекты, реализованные в 2021 году органами территориального общественного самоуправления (ТОС). Конкурс проходит по номинациям «Благоустройство и экология», «Формирование здорового образа жизни, физическая культура и спорт», «Местные художественные промыслы, культурные инициативы, развитие туризма», «Социальная поддержка населения», «Охрана памятников и объектов культурного наследия».

Дополнительную информацию можно уточнить в администрациях муниципалитетов.

Напомним, в прошлом году в номинации «Местные художественные промыслы, культурные инициативы, развитие туризма» победу одержал ТОС «На благо людям» из Ленинска-Кузнецкого. В 2020 году в этой же номинации ТОС № 8 «Оптимист» из Кемерова занял третье место.

Для справки. Всероссийский конкурс «Лучшая практика ТОС» проходит с 2019 года. Учредители — Общенациональная ассоциация. Цель конкурса — развитие движения ТОС в Российской Федерации, повышение гражданской активности населения, выявление и поддержка общественных инициатив граждан, создание условий для реализации социально значимых проектов территориального общественного самоуправления.

Источник