+7 3842-75-17-09
Логотип

03 марта 2022

Правительство продлило сроки действия ТОСЭР в Кузбассе

Работа четырех территорий опережающего социально-экономического развития в Кузбассе решением правительства России продлена до 2030 года. Таким образом, в четырех моногородах — Анжеро-Судженск, Юрга, Прокопьевск и Новокузнецк — сохранятся льготы для привлечения инвесторов.

Как сказано в сообщении правительства России в его телеграм-канале, сохранение ТОСЭР даст возможность привлечь в регион дополнительно 5,8 млрд инвестиций, создать 3,1 тыс. новых рабочих мест. И реализовать следующие проекты: в Юрге построить предприятия по производству кормов для животных и выпуску стальных заготовок; в Прокопьевске наладить выпуск деталей для горно-шахтного оборудования; в Новокузнецке запустить завод теплоизолирующих смесей; в Анжеро-Судженске предприятие по переработке леса и завод по переработке вторичных свинца и никеля.

Напомним, что в июле прошлого года президент России Владимир Путин поручил правительству продлить действие существующих в Кузбассе ТОСЭР (подробнее), и межведомственная рабочая группа правительства одобрила такое продление до 2030 года две недели назад (подробнее).

Источник