+7 3842-75-17-09
Логотип

08 июля 2022

Предприниматели Кузбасса смогут компенсировать до 80% затрат на логистику при экспорте

В рамках расширения перечня мер поддержки бизнеса Центр поддержки экспорта КуZбасса начинает прием заявок на софинансирование транспортных расходов при отправке товаров на экспорт. Компании-экспортеры смогут компенсировать до 80% своих затрат. 

«Из-за санкций произошло нарушение логистических цепочек. Предпринимателям пришлось искать новые рынки сбыта, новых партнеров. Особенно остро это почувствовали на себе компании-экспортеры, которые вынуждены были переориентировать поставки своей продукции на другие зарубежные направления. Это повлекло за собой дополнительные затраты. Новая мера поддержки позволит таким компаниям оптимизировать транспортные расходы и высвободившиеся ресурсы направить на развитие своих компаний», — отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Претендовать на финансовую поддержку смогут предприниматели, осуществляющие транспортировку продукции, погрузочно-разгрузочные работы, перегрузку с одного транспорта на другой, сортировку, маркировку, паллетирование, переупаковку продукции, направляемой на экспорт. Максимальная сумма поддержки для одного субъекта малого и среднего предпринимательства — 500 тысяч рублей.

Услуга будет предоставляться на конкурсной основе. Главное условие для получения субсидии — наличие экспортного контракта 2022 года. Рассчитывать на поддержку могут и компании, у которых контракт на поставки еще не заключен, но находится в стадии активного обсуждения. Еще одно важное условие — компания не должна получать средства из федерального или областного бюджета на возмещение аналогичных затрат.

Подать заявку на компенсацию затрат можно, обратившись в Центр поддержки экспорта КуZбасса по тел. 8(3842) 77-88-60 или электронной почте team@export42.ru.

ДЛЯ СПРАВКИ
Центр поддержки экспорта КуZбасса был создан в 2019 году для развития несырьевого неэнергетического экспорта в рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Центр оказывает полный комплекс услуг для малых и средних компаний региона по выходу на международный рынок. В рамках господдержки предприниматели могут получить помощь в поиске иностранного покупателя, размещении на международных электронных площадках, участии в международных выставках и бизнес-миссиях, международной сертификации, переводе материалов на иностранные языки, подготовке коммерческого предложения, а также пройти обучение основам экспортной деятельности. Услуги компаниям региона оказываются бесплатно.

В 2021 году более 220 кузбасских компаний получили господдержку в выходе на зарубежный рынок. При содействии Центра кузбасские компании заключили 31 международный контракт, объем экспортных поставок составил 1,93 млн долларов США. Всего Центр поддержки экспорта оказал более 790 услуг предприятиям региона.

Источник

Хотите быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на телеграм- канал «Бизнес в Кузбассе»