+7 3842-75-17-09
Логотип

07 февраля 2024

Всероссийский отбор коммуникационных сервисов для людей с ОВЗ

АСИ сформирует реестр технологических решений для безбарьерного общения людей с ограниченными возможностями здоровья, которые сталкиваются с множеством проблем, связанных c доступностью окружающей среды. Они часто испытывают трудности в общении с другими людьми, восприятии речи, чтении и написании текстов, а также в ориентации и перемещении в пространстве. Кроме того, они могут столкнуться с дискриминацией и социальной изоляцией. Все эти проблемы серьезно ограничивают возможности людей с ОВЗ и затрудняют их участие в общественной жизни.

Решение этих проблем сегодня возможно за счет специальных методик, технологий и современных технических средств, позволяющих осуществлять невербальную коммуникацию, которые помогают значительно улучшить качество жизни людей с ОВЗ и облегчить их повседневные задачи. Благодаря этим устройствам люди с ограниченными возможностями могут более полно участвовать в жизни социума и не чувствовать себя изолированными от окружающего мира

Это такие решения как специальные приложения для гаджетов, голосовое управление, аудио и видео транскрипты, переводчик на РЖЯ, тифлокомментирование.

Приглашаем вас подать заявку для включения в реестр коммуникационных сервисов для людей с ограниченными возможностями.

 

Отбор решений для формирования реестра продлится до 10 февраля 2024 года.

Из технологических решений, которые поступят в АСИ, будет сформирован единый реестр коммуникационных сервисов для людей с ограничениями по здоровью.

Задача реестра – дать информацию людям с ОВЗ, их родственникам и близким, а также корпоративным командам и организациям о новых технологиях, обеспечивающих безбарьерную коммуникацию.

Контакты

Петров Дмитрий Евгеньевич