+7-951-613-36-31
Логотип

01 ноября 2022

23 социальных предпринимателя Кузбасса получат гранты на развитие бизнеса

В Кузбассе прошла серия защиты проектов на получение гранта от 100 до 500 тысяч рублей для социальных и молодых предпринимателей. По итогам заседания конкурсной комиссии при участии заместителя председателя Правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизации Сергея Ващенко от социальных предпринимателей Кузбасса было подано 23 заявки, все они единогласно были одобрены для получения грантов.

Напомним, такая программа в Кузбассе реализуется с 2021 года. В прошлом году мерой поддержки уже воспользовались 37 социальных предпринимателей, включенных в реестр социальных предприятий. Подробнее о реестре http://ciss42.ru/reestrsp

Программу реализует Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса. Организатор и оператор по приему заявок от социальных предпринимателей: Фонд развития предпринимательства (МНФПМП г.Кемерово).

От лица Фонда благодарим Департамент и лично его начальника Чурину Елену Владимировну за оказанное доверие второй год вести работу по приему заявок и координации реализации грантовых средств социальными предпринимателями.

На протяжении двух месяцев кузбасские предприниматели в социальной сфере при консультационной поддержке Фонда собирали все необходимые документы и прорабатывали свои бизнес-планы, чтобы принять участие в конкурсе на получение грантов.

Также обязательным условием получения грантов было прохождение специализированного обучения: ежегодного комплексного проекта «Кузбасская Мастерская социального предпринимательства». Проект был реализован в августе 2022 года Фондом развития предпринимательства г. Кемерово в рамках деятельности Центра инноваций социальной сферы Кузбасса.

В этом году проект длился 4 дня и состоял из многочисленных полезных семинаров, тренингов и практикумов. В обучении приняли участие 40 действующих социальных предпринимателей из 11 территорий Кузбасса из более чем 8 сфер социального бизнеса, в том числе 23 получателя грантов.

Подробнее о Мастерской

Социальные проекты предпринимателей, получивших гранты, будут реализованы в сферах образования, здравоохранения, дополнительного образования детей, спорта, социальной адаптации, трудоустройства и других.

Средства будут направлены на приобретение необходимого оборудования, ремонт, оплату коммунальных услуг, переоборудование транспортного средства для перевозки маломобильных граждан, обеспечение выполнения санитарно-эпидемиологических требований и другое.

Ожидается, что такая мера финансовой поддержки для социальных предпринимателей будет ежегодной, первая из ступеней которой – включение в Реестр социальных предприятий.

Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово в рамках деятельности Центра инноваций социальной сферы Кузбасса продолжит работу по включению в реестр, а также оказания консалтинговой и образовательной поддержки социальных предпринимателей региона.

Подробнее о деятельности ЦИСС КО https://fondp42.ru/about-ciss

Подробнее о вступлении в реестр социальных предпринимателей  http://ciss42.ru/reestrsp