8 (3842) 75-17-09
Логотип

23 июля 2020

Госдума одобрила закон об упрощенном выходе участников из ООО

Государственная дума приняла федеральные законы, упрощающие выход из общества с ограниченной ответственностью (ООО). Данные правила не будут распространяться на кредитные организации.

chto-takoe-ooo1.jpg

В соответствии с поправками доля вышедшего участника к ООО будет переходить с даты внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Выход из ООО теперь будет осуществляться в оперативном порядке. Нотариусы, удостоверившие заявление участника о выходе из ООО, в рамках единой нотариальной процедуры будут обязаны передать в регистрирующий орган необходимые документы, далее – уведомить ООО путем передачи удостоверенного им заявления участника о выходе и копии заявления, направленного в регистрирующий орган.

Как отметил заместитель министра экономического развития России Илья Торосов, законы позволят обеспечить достоверность сведений об участниках ООО в ЕГРЮЛ.

Новые нормы является частью нового плана мероприятий «дорожной карты» ТДК «Корпоративное управление, специальные административные районы, процедура банкротства, оценочная деятельность».