+7-951-613-36-31
Логотип

12 мая 2022

ВТБ запустил возможность сбора чаевых через СБП

ВТБ добавил возможность сбора чаевых в сервисе «ВТБ.Чаевые» с помощью Системы быстрых платежей (СБП), позволяющей совершить операцию без ввода реквизитов банковской карты вручную, сообщает банк.
 
Для того, чтобы оставить чаевые с помощью СБП, необходимо сканировать QR-код, ввести сумму и выбрать СБП в качестве способа оплаты. После этого у клиента откроется приложение его банка, где нужно будет подтвердить операцию.
 
«Отключение Apple Pay и Google Pay привело к необходимости совершать дополнительные действия при переводе чаевых — вводить вручную данные банковской карты и код из СМС, что более чем вдвое снизило объемы сборов безналичных чаевых. Мы разработали новые способы для перевода чаевые без особых усилий: через СБП, а также сохранение в сервисе данных банковской карты. Сегодня это первый в российской практике пример оплаты чаевых в СПБ и хороший бенчмарк для рынка», — приводится в сообщении комментарий старшего вице-президента ВТБ, руководителя департамента цифрового бизнеса Никиты Чугунова.
ВТБ представил бесплатный сервис для безналичного сбора чаевых в октябре 2021 года. Сервис позволяет гостям не только оставить персоналу чаевые, но и написать отзыв о работе заведения.