+7-951-613-36-31
Логотип

14 апреля 2022

Цветочный магазин, свой автосервис – о чём мечтают учащиеся Бизнес-школы для детей с ОВЗ 8 вида

Фонд развития бизнеса г. Кемерово продолжает проводить занятия со студентами ГПОУ г. Кемерово. Какой бизнес мечтают открыть наши воспитанники, читайте в материале.

14 апреля прошло второе занятие в Государственном профессиональном образовательном учреждении г. Кемерово в рамках 5-ого потока дополнительного обучающего курса «Бизнес-школа для учащихся, относящихся к лицам с ОВЗ 8 вида».

Студенты первого курса узнали, что такое краундфандинг, его историю, познакомились с популярными краундфандинговыми платформами Planeta.ru и Boomstarter, поняли, что нужно, чтобы запустить на них свой проект и на практике придумали совместный, коллективный стартап – Творческий центр «Огонёк».

 

Студентка Римма Степаненко:

                             «Новые знания и опыт помогут мне определиться с будущей профессией и найти своё призвание».

 

Наша работа с учащимися ГПОУ г.Кемерово продолжится и дальше! Для ребят – это важно и полезно. Они осваивают рабочие профессии, и многие мечтают о собственном деле.

Например, первокурсник Стас Литвинов учится на слесаря-сантехника, но мечтает открыть свой цветочный магазин. А Игорь Зимин учится на штукатура, любит чинить автомобили и мечтает о своём автосервисе.   

 

Мы продолжим обучать воспитанников ГПОУ г. Кемерово бизнесу, чтобы приблизить их к реализации собственного дела.