+7-951-613-36-31
Логотип

20 ноября 2020

В Кузбассе прошел онлайн – тренинг «Эффективные переговоры в предпринимательстве»

26-28 октября с целью повышения уровня компетенций социальных предпринимателей, стимулирования партнерского взаимодействия в 2020 г. Кузбасский Центр инноваций социальной сферы (МНФПМП г.Кемерово) провел образовательное мероприятие 3-х дневный дистанционный онлайн – тренинг «Эффективные переговоры в предпринимательстве».

Автор и спикер  курса –  Наталья Сафронова,  бизнес-тренер,  коуч, фасилитатор,  НЛП-терапевт.

Вот такой чек-лист по подготовке, проведению и завершению онлайн переговоров получился у наших участников по итогам обучения:

  1. До начала переговоров важно подготовить план, по возможности выявить потребности (короткая анкета, несколько уточняющий вопросов)
  2. Тайминг важно определить в начале переговоров, также как и основную повестку (вопросы).
  3. Перед онлайн переговорами важно провести аудит своего сайта (страниц в соц. сетях), аудит нашего коммерческого предложения. В онлайне эти инструменты становятся как никогда важны, так как вы уже не можете «взять харизмой», как на переговорах офлайн.
  4. Технические моменты важны! Место, освещение, качество видео (камера) и звука, проверяем заранее. Это первые факторы, которые влияют на формирование доверия.
  5. Репетировать онлайн-переговоры тоже важно. Уверенное общение, хорошая дикция, позитивный настрой, экспертность.
  6. Переговоры прошли успешно? Да. Далее поддерживаем взаимодействие. Бывает так, договор подписали, аванс приняли и немного забыли…))
  7. Берём обязательно отзывы! Это работающий инструмент, многие вопросы/возражения снимаются достаточным количеством отзывов.

Еще раз благодарим всех участников за вашу активность и продуктивность! Всем терпения, позитивного настроя, развития бизнеса и эффективных переговоров в удаленном формате!

Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Минэконом развития РФ, Правительства Кузбасса и центра «Мой бизнес Кузбасс».