+7-951-613-36-31
Логотип

23 июня 2022

Компания из Кузбасса стала резидентом «Сколково»

Кемеровское ООО «РемПроЦ» получило статус участника (резидента) “Сколково”. Кузбасская технологическая разработка в сфере промышленной безопасности получила высокие оценки экспертов и включена Кластер передовых производственных технологий.

Инновационным продуктом проекта является пункт переключения в самоспасатели (ППС) — защищённое подземное сооружение, предназначенное для хранения резервных самоспасателей и защиты персонала от воздействия вредных факторов рудничной атмосферы при переключении на резервное спасательное оборудование, а также для временного укрытия и отдыха во время ликвидации аварий. ППС дополнительно снабжены системой датчиков автоматического контроля и управления состоянием атмосферы внутри, воздушной завесой входного и выходного модулей для отсечения вредных газов и пыли при открывании дверей, источником бесперебойного электропитания, аварийного освещения и оповещения с возможностью передачи сигналов на пульт диспетчера. ППС устанавливаются в шахтах и рудниках на маршрутах выхода при чрезвычайных ситуациях. В комплексе с устройствами для мониторинга аэрогазовой ситуации, смещений кровли и противодействия подземным взрывам предоставляет высокую степень безопасности проведения работ.

РемПроЦ ППС.png

photo_036.jpg

 

ООО «РемПроЦ» с 2014 года разрабатывает и производит средства измерений и приборы для автоматизации и контроля технологических процессов. Производственный цех предприятия  площадью более 700 кв. м, оснащён современным оборудованием. Сейчас проводятся испытания новых ППС для дальнейшего запуска в производство.

Проект компании «РемПроЦ» прошёл экспертизу «Сколково» в мае текущего года. Получив статус участника, предприятие сможет пользоваться всеми сервисами инновационного центра ‒ налоговыми и таможенными льготами, грантовыми и менторскими программами, а также другими мерами поддержки, при этом находясь в Кузбассе. 

На данный момент 25 кузбасских инновационных предприятий имеют статус участника “Сколково”. Это проекты в сфере промышленной безопасности, приборостроения, энергетики, медицины, IT и других отраслей. Проконсультироваться по прохождению экспертизы, оформлению документов на получение статуса участника и другим вопросам, касающимся «Сколково», можно в Кузбасском технопарке ‒ региональном операторе Фонда.

Ранее, ООО “РемПроЦ” получило на развитие этого проекта грант в размере 25 миллионов рублей от ещё одного федерального института развития ‒ Фонда содействия инновациям. Кузбасский технопарк также является региональным представительством организации.

Источник

Хотите быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на телеграм- канал «Бизнес в Кузбассе»