+7-951-613-36-31
Логотип

17 августа 2022

В Кузбассе продолжается прием заявок на вступление в федеральный Реестр социальных предпринимателей

Заявки от предпринимателей Кузбасса принимает Фонд развития предпринимательства (МНФПМП г.Кемерово).

По итогам первой комиссии 2022 года в Кузбассе в Реестр вступили (подтвердили статус) уже 104 предпринимателя!

Подробнее о компаниях в реестре: http://ciss42.ru/reestrsp#reestr

Кто может получить статус «Социальное предприятие»?

Для получения статуса социального предприятия ваша организация/ИП должна соответствовать условиям, установленным частью 1 статьи 24.1 ФЗ от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и осуществлять предпринимательскую деятельность, относящуюся к одной из 4х категорий:

  • Категория 1. Обеспечение занятости граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых.
  • Категория 2. Обеспечение реализации товаров (работ, услуг), произведенных гражданами, отнесенными к категориям социально уязвимых.
  • Категория 3. Производство товаров (работ, услуг), предназначенных для граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых.
  • Категория 4. Деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей и решение социальных проблем общества.

* Социально-уязвимая категория граждан: инвалиды и лица с ОВЗ; одинокие / многодетные родители; пенсионеры и граждане предпенсионного возраста; выпускники детских домов до 23 лет; лица, освобожденные из мест лишения свободы; беженцы и переселенцы; малоимущие граждане; лица без определенного места жительства; граждане, нуждающимися в социальном обслуживании.

Если у Вас возникли сомнения относится ли ваш бизнес к категории «социальный», заполните опрос по ссылке ниже, сотрудники Фонда развития предпринимательства свяжутся с вами для уточнения деталей

Подать заявку

Зачем вступать в реестр?

В 2021 году расширен перечень мер поддержки социальных предпринимателей, вступивших в федеральный реестр. В частности, таким предпринимателям предоставляются гранты на развитие бизнеса. В 2021 году такой мерой поддержки воспользовалось 37 компаний из Кемеровской области.

Чтобы претендовать на грант в следующем году, необходимо подать заявку и вступить в реестр социальных предпринимателей 2022. Размер гранта: от 100 до 500 тысяч рублей.

Также вступление в Реестр дает возможность пользоваться специализированными консультационными и образовательными мерами поддержки от Центра инноваций социальной сферы Кузбасса (МНФПМП г.Кемерово).

Как вступить в Реестр:

  1. Подать документы до 15 сентября (для вступления во 2 волне 2022 года).

Заполненный пакет документов необходимо направить Фонд развития предпринимательства (МНФПМП г.Кемерово):
— в электронном виде на адрес эл.почты: fondp@yandex.ru, ciss142@yandex.ru,

— оригиналы в бумажном виде по адресу: 650000, г. Кемерово, пр. Советский, 59.

  1. Пройти техническую проверку документов на соответствие статуса СП и выбранной категории
  2. Дождаться результатов Заседания экспертной комиссии (в составе: представители региональных органов власти, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства).
  3. Получить официальный сертификат и дождаться внесения в Реестр социальных предпринимателей (на сайте ФНС РФ).

Подробнее узнать о вступлении в реестр социальных предпринимателей в Кузбассе, скачать перечень и формы документов можно по ссылке:

ciss42.ru/reestrsp

Вопросы по тел. +7(3842) 75-17-09, 75-55-89, +7(951)613-36-31.